Промышленное оборудование
Авторефрижераторы
Воздухоохладители и воздушные конденсаторы
Камеры сборно-разборные
Коммерческие агрегаты для камер
Промышленные агрегаты для камер
Компрессорные станции центрального хладоснабжения
Комплектные холодильные машины
Компрессорно-конденсаторные агрегаты
Компрессоры
Кондиционеры
Льдогенераторы
Холодильная автоматика и специнструмент
   
 
Торговое  оборудование
Ванны островные (бонеты)
Весы
Витрины
Лари морозильные
Кассовые места
Стеллажи охлаждаемые
Стеллажи металлические
Шкафы-витрины
Шкафы с глухой дверью

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС НА ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ 

Наш E-mail:
Наши координаты:
192242
г.Санкт-Петербург, ул.Будапештская д.8 к. 7
тел.: (812) 366-29-00 многоканальный
E-mail:

Статьи

Вернуться к списку статей
МАЙЯ - принцип производства чешуйчатого льда
 

Глубоко охлажденный металлический цилиндр вращается в водяной бане. При каждом обороте вода замерзает на его поверхности, отпадает и выбрасывается наружу в виде сухого чешуйчатого льда. При этом гарантировано постоянно высокое качество льда! 

Данный принцип является оригинальной разработкой фирмы MAJA и уже скопирован многими конкурентами фирмы.

 
Преимущества чешуйчатого льда МАЙЯ

Благодаря своей низкой температуре около -7 °C лед МАЙЯ обладает великолепными охлаждающими качествами по сравнению с другими сортами льда, которые прежде всего очень быстро тают при высокой окружающей температуре 

За счет большой поверхности чешуек льда достигается высокий полезный эффект, так как холод распределяется быстро и равномерно 

МАЙЯ - чешуйчатый лед долго сохраняет сыпучие качества, не образует комков и поэтому легко перерабатывается

Лед МАЙЯ можно накапливать в запас, он отлично сохраняется в специальных емкостях, при необходимости его можно и замораживать

Благодаря матовому, привлекательному виду лед может быть использован в презентации свежих продуктов и оформлении прилавков и витрин 

 
Области применения
  • мясная отрасль - колбасное производство, охлаждение
  • переработка шкур, предприятия по сортировке оболочки 
  • хлебобулочная отрасль - приготовление теста 
  • рыбная отрасль - охлаждение при транспортировке, хранении и продаже 
  • супермаркеты - заполнение рыбных и деликатесных прилавков 
  • гастрономия - охлаждение напитков, сервировка закусок, оформление фруктами, свежей рыбой, салатами... 
  • пищевая отрасль - заморозка таких жидких продуктов, как соусы, сливки, фруктовые соки 
  • лаборатории / фармацевтика / химия - химические процессы, заморозка плазмы крови
  • больничные учреждения - криотерапия, холодные упаковки 
  • сфера отдыха - "снежный" душ после сауны
  • строительство - охлаждение бетона
 
Расчет расхода при заполнении холодильного прилавка
Примерный расчет расхода льда при заполнении прилавка 
Кол-во льда на кв. м прилавка при толщине слоя в 1 см: примерно 5,5 кг
Формула расчета расхода: длина прилавка x толщина слоя x 5,5 = количество льда в кг
включая 20 - 30 % дополнительной засыпки льдом