МАЙЯ - принцип  производства чешуйчатого льда 

Глубоко охлажденный металлический цилиндр вращается в водяной бане. При каждом обороте вода замерзает на его поверхности, отпадает и выбрасывается наружу в виде сухого чешуйчатого  льда.  При этом гарантировано постоянно высокое качество льда! 

Данный принцип является оригинальной разработкой фирмы  MAJA  и уже скопирован многими конкурентами фирмы.


Преимущества чешуйчатого льда МАЙЯ


Благодаря своей низкой температуре около -7 C  лед МАЙЯ обладает великолепными охлаждающими качествами по сравнению с другими сортами льда, которые прежде всего очень быстро тают при высокой окружающей температуре 

З
а счет большой поверхности чешуек  льда достигается высокий полезный эффект, так как холод распределяется быстро и равномерно 

МАЙЯ - чешуйчатый  лед  долго сохраняет сыпучие качества, не образует комков  и поэтому легко перерабатывается

Лед МАЙЯ можно накапливать в запас, он отлично сохраняется в специальных емкостях, при необходимости его можно и замораживать

Б
лагодаря  матовому, привлекательному виду лед может быть использован в презентации свежих продуктов и оформлении прилавков и витрин 


Области применения

  • мясная отрасль - колбасное производство, охлаждение 
  • переработка шкур, предприятия по сортировке оболочки 
  • хлебобулочная отрасль - приготовление теста 
  • рыбная отрасль - охлаждение при транспортировке, хранении и продаже 
  • супермаркеты - заполнение  рыбных и деликатесных прилавков 
  • гастрономия - охлаждение напитков, сервировка закусок, оформление фруктами, свежей рыбой, салатами... 
  • пищевая отрасль - заморозка таких жидких продуктов, как соусы, сливки, фруктовые соки 
  • лаборатории / фармацевтика / химия - химические процессы, заморозка плазмы крови
  • больничные учреждения - криотерапия, холодные упаковки 
  • сфера отдыха - "снежный" душ после сауны
  • строительство - охлаждение бетона

Расчет  производственных затрат 


Примерный расчет производственных затрат:
(за основу берем  электроэнергию по цене  0,13 / кВт, воду- 2,05 / куб. м)

SA 400, дневная производительность   400 кг
расход электроэнергии в час 1,7 кВт


0,217

расход воды в час  16,66 л

0,03

ВСЕГО:

0,247

 

 

цена льда за кг  (0,247 : 16,66 л)
1000 кг = 1 т

0,01
14,83


Расчет расхода при заполнении холодильного прилавка:


Примерный расчет расхода льда при заполнении прилавка 
Кол-во льда на  кв. м прилавка при толщине слоя в 1 см: примерно  5,5 кг
Формула расчета расхода:
длина прилавка x толщина слоя x 5,5 = количество льда в кг
включая
20 - 30 %  дополнительной засыпки льдом